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Mangalitza Krenfleisch im Glas 500ml

unsere Artikel-Nummer: SAO2195
Inhalt: 500ml

Mangalitza Krenfleisch im Glas

Schulter vom Mangalitza Wollschwein mit Fettrand, Zwiebel, Karotten, Sellerie, Majoran, Wacholder, Thymian, Lorbeer und Weißweinessig gekocht. Sie müssen nur noch den Steirer Kren darüber reiben. Das Gericht wird auf dem Teller mit steirischen Kren (Meerettich) bedeckt. Steirer Kren die gesunde Würze. Er bringt die ideale Würze zum Krenfleisch in Ihr Leben. Schon seit dem Mittelalter gilt Kren als "Scharfmacher" für Körper, Geist und Seele. Frisch gerieben und geputzt holen Sie belebende Frische mit einer Portion Steirer Kren gleich vom Feld auf Ihren Tisch.

Kochtipp für ein gutes Krenfleisch

Krenfleisch ist eine typische österreichische Spezialität. Das Krenfleisch aus dem Glas nehmen und unter öfterem Umrühren bei kleiner Hitze erwärmen. Es ist fertig abgeschmeckt. Als Würze wird es am Teller mit steirischen Kren (Meerettich) bedeckt. Beilage Kartoffel und Weissbrot.

Füllmenge 500ml - reicht für 2 Portionen

weitere Informationen:


Dominik Spitzbart und seine Leidenschaft "Mangalitza Schweine"

Mangalitza Schweine

Entstanden aus der Kreuzung der serbischen "Sumadia" und der kroatischen "Syrmien im 19 Jhdt entstammt das Mangalitza Schwein. Vor gut 120 Jahren noch die wichtigste Schweinerasse in der KuK Monarchie. Die Mangalitza Rasse war vor allem durch das geschmacklich sehr gute Schweinefleisch und den hohen Fettanteil so geschätzt. Ab den 50er Jahren des 20. Jahrhunderts änderte sich der Bedarf an Schweinefleischprodukten radikal und Schweinerassen mit magerer Fleischqualität verdrängten das Mangalitza Schwein. Im Magerwahn der letzten Jahrzehnte kam die Rasse beinahe zum Erliegen. 1973 wurde das Mangalitza unter Schutz gesetzt und eine Genreservenzüchtung eingeführt. Bis 1980 konnte innerhalb 10 Betrieben ein Zuchtstamm der drei Rassevarianten Blond, Schwalbenbäuchig und Rot in mehreren Linien aufgebaut werden.

Domninik Spitzbart Mangalitza Spartenbetreuer der Arche Austria: "Die Rasse wird nur überleben wenn wir wir es schaffen aus dem "zoologischen" Wollschwein wieder ein Nutztier zu machen. Dazu müssen wir Produkte produzieren die auch gekauft werden." » Mangalitza Spezialitäten

Informieren Sie sich über die Mangalitza Schweine » Mangalitza eine selten gewordene Schweinerasse

Schwalbenbäuchiges Mangalitza Schwein

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