Lachsforellenfilet frisch und küchenfertig zubereitet
Onchorynhus mykiss - Als Lachsforelle wird eine frische, rotfleischige Forelle bezeichnet. Der Begriff Lachsforelle ist kein korrekter Artenname, sondern nur ein Ausdruck für eine Forelle mit rotem Fleisch. Forellen gehören zur Familie der lachsartigen Fische. Es gibt viele unterschiedliche Arten von Forellen die nach ihren Lebensraum benanntwerden. Lachsforellen ernähren sich von Insekten, Würmern und kleinen Krebsarten die das Fleisch so schön rot färben.
Lieferung Vakuumverpackt ca. 0,5 kg Lachsforellenfilet
Das Lachsforellenfilet ist ohne viel Beigaben, Natur am Besten, da bleibt der ausgezeichnete Eigengeschmack gut erhalten. Ein kleines Gemüse, etwas Bratkartoffel und eine gutes Glas Weisswein dazu. Und die Gräten? Gräten ja aber ganz wenig und die waren leicht sichtbar und haben den Genuss nicht gestört.
Lachsforellen Tartar
Je mehr ein Fisch gebraten wird umso mehr gehen die gesunden Inhaltsstoffe verloren. Fischstäbchen frittiert ist bequem aber falsch. Ich mag auch sehr gerne einmal rohen Fisch. Dazu eignet sich auch die Lachsforelle gebeizt.
Dazu wird das Filet fein gehackt oder faschiert mit Zitronensaft beträufelt und gesalzen. Sauerrahm, Öl, fein gehackte Jungzwiebel und Kräuter unterrühren. Dazu passen wunderbar Kartoffellaibchen, sogenannte Reiberdatschi und darauf ein Gupf Saiblingskaviar. Genuss erzählt in schönster Weise vom Himmel.
Die Regenbogenforelle - Lachsforelle hat hervorragende Nährwerte und ist ein äußerst gesunder Fisch. Hervorzuheben ist das die Lachsforelle einen wesentlich geringeren Fettanteil (50% weniger) als der handelsübliche Lachs hat.
Kalorien 141 kcal
Fettgehalt 6 g
Gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 g
Cholesterin 59 mg
Wertvolle Spurenelemente und Vitamine: Natrium 51 mg, Kalium 377 mg, Vitamin A 280 IU, Vitamin C 2,9 mg, Kalzium 25 mg, Eisen 0,3 mg, Vitamin D 635 IU, Vitamin B6 0,3 mg, Vitamin B12 4,3 myg, Magnesium 25 mg.
Die Krieg Fischzucht existiert schon seit 100 Jahren.
Franz Krieg stellte bereits im Jahr 2000 auf Bio um. Es wurde in naturnahe Verhältnisse investiert um den strengen Richtlinien einer Biozucht gerecht zu werden. Qualität aus dem Gebirge, seine Bio Teiche liegen auf 1500m Seehöhe. Die sehr innovativen Züchter sind in den Feinschmeckerlokalen in Österreich ein Begriff.
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Die Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch. Für gesunden Fisch stehen Begriffe wie - Inhaltsstoffe - Zubereitung - Beilagen - Fisch genießen.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung: Ausgezeichnete Qualität.
Die Krieg Bio Fischzucht existiert schon seit 100 Jahren.
Ganz Frische Ware
AT Österreich
AT Österreich
AT Österreich
AT Österreich
Haltungsform
Sehr natürlich angelegte Teiche im Salzburger Land
Zusatzstoffe:
Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel:
keine
Konservierungsmittel:
keine
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis
Vorsicht bei Gräten
Lieferhinweise:
Lieferung mit Express Frischeversand
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Fisch & Gesundheit
Seit Jahrzehnten wird in Österreich sehr viel in die Sauberkeit des Wassers investiert. Viele Urlauber schätzen unsere sauberen Flüsse, Seen und auch unser Trinkwasser das wir als einer der wenigen Länder der Erde noch aus der Wasserleitung trinken können. Durch das saubere Wasser gibt es in Österreich sehr viel gesunde frische Fische. Gerade jetzt wo der Meeresfisch als stark belastet erkannt wird bekommt die Fischwirtschaft in Österreich immer mehr an Bedeutung. Wir unterstützen diese gesunde Bewegung mit dem Vertrieb unserer frischen Fische über Schätze aus Österreich. Alle unsere Fische kommen von kleinen "Fischbauern" oder den Fischern unserer Seen. Unsere See Wildfang Fische kommen aus den Seen des Alpenvorlandes, Salzkammergut, Zander, Hecht, Wels, Aal, Reinanke.
Ökologie und Süsswasserfische
Wir essen zu wenig Süsswasserfisch, keine Frage es ist auch das Angebot nicht im Überfluss vorhanden. Oft fehlt das Wissen über die hervorragenden Zubereitungsmöglichkeiten. Wir bemühen uns um den Aufbau von ökologischer nachhaltiger Fischereiwirtschaft. Um in Zukunft eine nachhaltig und ökologische Fischwirtschaft garantieren zu können ist Umsicht und Planung gefragt, aber das dient letztendlich der Natur und den Menschen. Das beginnt mit naturnahen Wasserläufen der fischgerechten Ufergestaltung bis zu einem ausgewogenen Verhältnis von Fischen und Fischräubern.
Fisch und Gesundheit
Die Aufrufe viel Fisch zu essen weil er so gesund ist haben die Meeresfische im Bestand gefährdet. Der Fisch ist aber zum Snack verkommen, schnell ein Fischsemmerl, eine frittierte Scholle oder der weltweite Sushiwahnsinn. Das ist nicht unser Verständnis für gesunden Fisch. Für gesunden Fisch stehen Begriffe wie - Inhaltsstoffe - Zubereitung - Beilagen - Fisch genießen.
Fisch liefert bei richtiger Zubereitung hochwertiges Eisweis mit hoher biologischer Wertigkeit. Verantwortlich dafür sind die Aminosäuren. Dieses besondere Fischeiweiß und der geringe Anteil an Bindegewebe machen Fische besonders leicht verdaulich. Guter Fisch belastet den Körper nicht, macht nicht müde man ist gleich wieder fit. Fisch hat meist einen sehr niedrigen Fettgehalt von 5 bis 15%, gerade dieses Eiweiß Fettverhältnis ist sehr günstig für die gesunde Ernährung.
Omega 3 Fettsäuren - ein Gesundbrunnen
Fische enthalten Omega 3 Fettsäuren, das sind mehrfach ungesättigte Fettsäuren die lebensnotwendig sind. Sie üben eine positive Wirkung auf die Fließeigenschaft des Blutes aus, senken Blutdruck und Blutfette unterstützten das Immunsystem und wirken sich positiv auf viele weitere Stoffwechselprozesse aus. Schon mit zwei frisch und richtig zubereiteten Fischgerichten pro Woche ob warm oder kalt, gegrillt gebraten oder geräuchert, lebt man gesünder.
Gewürze, Vor- und Zubereitung
Allgemein sollte man bei Süßwasserfischen Gewürze lediglich geschmacksunterstützend und nicht dominierend verwenden. Salz und Zitrone können neben sparsamen Einsatz von Pfeffer, Wacholder, Kümmel, Senf und mitunter Paprikapulver ausreichend sein.
Fisch als hohe Kochschule
Wir haben bei Fisch immer an die einfache Form der Zubereitung gedacht. Mit dem neuen Kochbuch ist es jetzt vollkommen anders. Fisch wird bei uns jetzt zelebriert. Es gibt herrliche Zubereitungsvarianten der hohen Kochschule die trotzdem einfach und relativ schnell zubereitet werden können.
Mal ehrlich haben Sie schon an solche Zubereitungen gedacht:
Gabelbissen mit geräucherten Eismeersaibling ...... für jedes Fest ein echter Hingucker und sooooo gut.
Forellencarpaccio mit Rhabarberterrine
Palatschinken gefüllt mit Hecht und Krebsfarce
Selbstgemachte Rainanken-Rollmops ..... auch ein köstliches Mitbringsel als Geschenk.
Forellentatar mit Reiberdatschi
Ungarische Fischsuppe
und so geht es weiter, damit wird der Fisch von Snack wieder zum Gourmet Gericht zurückgeführt.
Fisch Kochbuch F(r)isch auf den Tisch
Reservierung notwendig
Sie reservieren mit dieser Bestellung ca. 0,5 kg Lachsforellenfilet. Die Filet Stücke sind küchenfertig zubereitet. Die Lieferzeit wird mit Ihnen per Email vereinbart.
Bezahlung bei Lieferung
Bezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt.
Express Frische Versand
Die Fische versenden wir nur mit unserem Express Frischeversand. Die Fische werden frisch gefangen küchenfertig aufbereitet, gekühlt und am Abend versendet. Der Transport erfolgt über Nacht und Sie erhalten die Lieferung gut gekühlt am nächsten Vormittag. Vor der Lieferung erhalten Sie ein Aviso, um sicher zu stellen, dass Sie die Sendung entgegen nehmen können. Wenn wir Sie nicht erreichen versenden wir die Lieferung nicht.
Achtung bei Fischbestellung bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!
Produktbewertungen
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