Mit diesem Rezept wird die Rehkeule unglaublich zart und gut. Dazu wird passend eine Rotweinsauce serviert. Ein Rezept für alle Wildliebhaber.
Relativ einfach zum Nachkochen, braucht etwa 2 bis 2,5 Stunden Gesamtzeit. Dafür haben Sie ein Gericht das Sie nur in einem Sternetempel bekommen. Als Besonderheit ist die Rehkeule mit Mangalitza lardo ladiert.
1000 | Gramm | Rehkeule ausgelöst | |
100 | Gramm | Butterschmalz | |
1 | kg | Wurzelwerk, Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebel | |
1 | EL | Paradeisermark | |
1 | EL | Chilipaste | |
50 | Gramm | dunkle Schokolade | |
2 | Prise | Steinsalz | |
2 | Prise | Pfeffer | |
0,25 | Liter | Rotwein | |
100 | ml | Portwein | |
1 | Stück | Lorbeerblatt | |
4 | Stück | Wacholderbeeren | |
300 | ml | Suppenbrühe | |
100 | Gramm | Mangalitza Rückenspeck | |
100 | Gramm | Mangalitza Bauchspeck | |
1 |
Die Rehkeule waschen und trockentupfen. Den Braten einreiben mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Rosmarin. Richtig fest auf allen Seiten einreiben. |
2 |
Jetzt den Braten heiß anbraten damit die Poren schließen. |
3 |
Lardieren: Bauchspeck in den Bräter und den Braten oben mit dünn geschnittenen Lardo lardieren. Das Butterschmalz zerlassen und über den Braten gießen. |
4 |
Das Gemüse Sellerie Karrotten Lauch und Zwiebel klein schneiden und dazugeben. |
5 |
Den Braten jetzt 30 min bei 180 Grad vorbraten. |
6 |
Nach 30 min den Braten mit Suppenbrühe übergießen Wein und Portwein dazugeben und auf 160 Grad schalten ca 1 Stunde braten. Öfters mit Bratensaft übergießen. Wenn Sie einen Fleischthermometer verwenden ist mit ca 70 Grad Kerntemperatur das Fleisch zart rosa, bei 65 Grad rosé - je nach Geschmack. |
7 |
Den Braten rasten lassen und die Sauce reduzieren. |
8 |
Sauce: Den Braten rausgeben und den Bratensatz passieren, in einer Pfanne reduzieren und mit Schokolade verfeinern. Immer wieder die Weinreduktion angießen bis die sämige Sauce entsteht. Mit Chilipaste und Paradeisermark abschmecken.
Fini`s Spezialtipp Lardieren mit Mangalitza LardoFür den ganz besonderen Geschmack, lege ich im Bräter den Mangalitza Bauspeck ein, den Braten darauf und ober den Mangalitza Lardo ganz fein geschnitten. |
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