Ziegenkitzfleisch in Butterschmalz gebacken ein traditionelles Ostersonntagsessen.
Gesundes Ziegenkitz Fleisch von den Almen- Zartes Fleisch mit einzigartigem Geschmack
Ziegenkitz zählt zum besten Fleisch überhaupt. Der hohe Gehalt an Ölsäure, das ausgewogene Verhältnis an ungesättigten Fettsäuren, eiweißreich, fett und cholesterinarm. Mit hohem Gehalt an allen B Vitaminen, Vitamin A, Eisen, Zink, Magnesium, Kalium. Ziegenkitz bietet ein Maximum an Zartheit und Aroma. Die Zartheit des Fleisches kommt von der Ernährung ausschließlich mit Muttermilch. Es ist im Geschmack sehr mild , besonders fettarm, gilt auch als diätisches Lebensmittel oder Schonkost und hat mit 122kcal noch weniger Kalorien als Geflügel aber dafür einen sehr hohen Eisen Anteil mit ca. 3,2g.
Ziegenkitz Fleisch ist einzigartig
750 | Gramm | Ziegenkitz Schlögel ohne Knochen | |
3 | Stück | Knoblauchzehen | |
1 | Stück | Bio Zitrone | |
1 | EL | Mehl, Eier und Brösel zum Panieren | |
1 | Prise | Steinsalz | |
1 | Prise | Pfeffer | |
100 | Gramm | Butterschmalz | |
1 | EL | Senf | |
1 | Zweig | Rosmarin | |
1 |
Das Ziegenkitzfleisch in kleine Stücke teilen. Die Ziegenkitzteile mit Knoblauch leicht einreiben, ewas Senf und ein spritzer Zitronensaft. Das genügt um den hervorragenden Eigengeschmack nicht zu überdecken. |
2 |
Alte Semmel reiben und beim Reiben Rosmarinnadeln dazugeben. |
3 |
Die Ziegenkitzfleisch Stücke ganz wenig salzen und pfeffern. |
4 |
In Mehl, verquirltem Ei und den Rosmarinbrösel wenden, ev ein zweites mal panieren. |
5 |
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Ziegenkitzfleisch Stücke langsam goldbraun backen. Etwa 10 Minuten, jedenfalls nicht zu lange. |
6 |
Auf einer Küchenrolle trocknen und im Ofen warm halten, rasten lassen, bis alles fertig ist. Ziemlich heiss servieren.
Hervorragend passt dazu ein Vogerl Kartoffelsalat. Die Luxusvariante wäre mit frischer Kresse. Einige Tips für die Küche: |
57,23 € 76,31€/kg | |||
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9,89 € 9,89€/kg | |||
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7,33 € 29,32€/kg | |||
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12,95 € 32,38€/kg | |||
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