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Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffel

Lammkoteletts mit Rosmarin-Kartoffeln, so herrlich einfach und so gut.

Lammkotelett aus dem Lammrücken geschnitten. Bestens geeignet als Kurzbratenstück. An seiner saftigen Struktur, an Zartheit und Aroma kaum zu überbieten. Das begehrteste Edelstück vom Lamm.
Das Besondere am Lammkotelett ist, es wird vom Besten Teil des Rückens geschnitten, dem Mittelteil und es enthält die Edelteile des Lammrückens, Lammlachs und Lammfilet schön ausgeprägt am Knochen. Ein Lammkotelett ist für die Haubenküche und trotzdem sehr einfach zum Zubereiten. Die Lammkotelett sind eine hervorragende Delikatesse und schmecken am besten, wenn sie auf den Punkt gebraten werden. Im Kern sollte das Fleisch noch zartrosa sein. Beim Grillen der Lammkoteletts ist etwas Vorsicht geboten, da es wenig Fettanteil hat ist beim Garen darauf zu achten das es in der Mitte noch rosa ist sonst wird es schnell trocken.


Vorbereitungszeit: 10 Min.   Kochzeit: 30 Min.


Zutaten:

für Portionen

6 Stück Lammkoteletts
300 Gramm Kartoffel  
1 Zweig Rosmarin oder Petersilie  
4 EL Olivenöl  
1 Prise Steinsalz  
1 Prise Pfeffer  
2 EL Süssrahmbutter
4 Zehen Knoblauch  


Zubereitung:

1
Kartoffel in Scheiben schneiden und auf einem Backblech auflegen. Mit Öl bepinseln und Rosmarin darüber streuen.

2
Im Backrohr bei 200 Grad ca 25 Minuten lang braten.

3
Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig streifen und nach Belieben klein schneiden oder ganz lassen. Süssrahmbutter in eine Pfanne geben, Knoblauch und Romarin dazu geben und bei kleiner Hitze einige Minuten anbraten, so dass der Knoblauch gerade Farbe aufnimmt. Knoblauch und Rosmarin aus der Pfanne heben und beiseite geben.

4
Die Lammkoteletts waschen, trocknen und mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin braten. Fünf Minuten bei starker Hitze pro Seite. Innen sollen die Koteletts noch schön rosa sein. 

5
Den Knoblauch und den Rosmarin zum Schluss dazugeben und noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

6
Lammoteletts und Kartoffel am Teller anrichten und unbedingt heiss servieren. Ein Glas kräftiger Rotwein passt hervorragend dazu. 


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