Lammkarree mit Spinatkruste

Lammkarree mit Spinatkruste und Kartoffel eine ganz besondere Lammspezialität.

Lammkarree oder Lammkrone, daraus lassen sich richtige Festtagsgerichte machen. Sehr gut passt dazu Spinat und Kartoffel. Mit wenig Zutaten gelingt damit ein Spitzengericht. Die traditionellen Zutaten Lamm und Spinat ergeben zusammen ein raffiniertes Gericht, es schmeckt excellent und schont das Kalorienkonto.


Vorbereitungszeit: 20 Min.   Kochzeit: 30 Min.


Zutaten:

für Portionen

1 kg Kartoffel  
1 kg Lammkrone
1 Prise Thymian und Rosmarin  
1 Prise Steinsalz und Pfeffer
2 Stück mittlere Zwiebel  
8 Stück Knoblauchzehen  
3 EL Butterschmalz
500 Gramm Spinat  
1 Prise Muskatnuss  


Zubereitung:

1
Kartoffel schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
2
Lammfleisch mit Thymian, Rosmarin und Pfeffer würzen.
3
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und schneiden.
4
Frischen Spinat waschen und trocknen.
5
Die Zwiebelwürfel im Butterschmalz andünsten, in Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzufügen und ebenfalls kurz andünsten. Den Spinat unterheben und kurz köcheln lassen. Dann den Spinat mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Lammfleisch darin von beiden Seiten, etwa 2-3 Minuten, kräftig anbraten.
7
Lammkarrees auf ein Backblech geben, mit einem Teil des Spinats belegen und im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur warm stellen.
8
Lammm mit Spinat und Kartoffeln servieren.

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