Austernpilze paniert

Austernpilze paniert mit Kräuter und Chilisauce

Austernpilze paniert nur mit Mehl und Ei, dazu etwas geriebener Bergkäse.


Vorbereitungszeit: 10 Min.   Kochzeit: 20 Min.


Zutaten:

für Portionen

600 Gramm Austernpilze  
50 Gramm Mehl  
3 Stück Eier  
1 Stück Bergkäse gerieben
1 Prise Chilipaste
1 Prise Steinsalz
200 Gramm Butterschmalz
100 Gramm Joghurt
3 EL Tomatenmark
1 EL Kräutersalz oder Kräuter  
1 TL Chlipaste  


Zubereitung:

1
Austernpilze säubern und dicke Stiele entfernen, diese eignen sich gut für eine Sauce.

2
Mehl und Eier in zwei Suppenteller geben. Wer es mag kann natürlich auch noch ein Teller mit Semmelbrösel dazugeben. 

3
Die Eier verquirlen und mit etwas Chilipaste, Salz und geriebenen Bergkäse verfeinern. 

4
Die Austernpilze im Mehl wenden.

5
Mehl abklopfen, die Austernpilze in der Eiermasse wenden.

6
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Austernpilze hineingeben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun ausbacken.

7
Die gebackenen Austernpilze auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.

8
Joghurt in eine Schale geben und mit Kräuter oder Kräutersalz abschmecken. Die zweite Sauce mit Tomatensauce und Chilipaste abschmecken.

Mit einem guten grünen Salat servieren.


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