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Geschmortes Kaninchen

Geschmortes Kaninchen mediteran, mit Weißwein ein Genuß. 

Geschmortes Kaninchen mediteran. Ich habe das Rezept aus Kroatien, in Bol auf der Insel Brac habe ich es von der Oma unserer Vermieterin gelernt. Es ist sehr einfach aber dermaßen gut. Sie macht es mit ganz einfachen Zutaten, die Vorbereitung dauert nur wenige Minuten. Dann schmort es im Topf, super zart, saftig und vollem mediteranen Aroma.  


Vorbereitungszeit: 20 Min.   Kochzeit: 180 Min.


Zutaten:

für Portionen

1,4 kg Kaninchen zerteilen 8 Stücke
0,25 L Weißwein  
0,3 L Geflügelfond  
3 Stück Knoblauch Zehen  
3 Stück mittlere Zwiebel oder Schalotten  
1 Prise Salz und Pfeffer  
1 Stück Bio Zitrone in Scheiben mit Schale  
500 Gramm Karotten  
1 kg Kartoffel  
3 Stück Thymian Zweigerl  
3 Stück Lorbeerblätter  
1 Stück Rosmarin und Basilikum nach Geschmack  
2 EL Kapern  
1 TL Piementkörner  
2 EL Butterschmalz
200 Gramm Papardelle Nudeln


Zubereitung:

1
Zwiebel, Knoblauch schälen und in Spalten schneiden, den Koblauch in dünne Scheiben. Kartoffel und Karotten schälen und in Scheiben schneiden. 1-2 Scheiben Bio Zitrone schneiden. 

2
Kaninchen Teile leicht mit Salz und Pfeffer einreiben. Danach in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf, goldgelb anbraten.

3
Butterschmalz in den Bräter geben. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Karotten und Kartoffeln zugeben, anbraten, rühren, salzen und pfeffern. Alle Gewürze dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Fond dazugießen und 4-5 min einkochen lassen. Zitrone ganz zum Schluß kurz dazugeben.

4
Thymian zupfen, Kapern, Lorbeer und Piment vorgegartes Gemüse in Bräter dazugeben, Kaninchenfleisch darauflegen. Mit restlichen Weisswein ergänzen. Im Bräter bei Niedrigtemperatur langsam fertig garen. Bei 80 Grad ca 3 Stunden. 

 

5
Am Teller servieren. Die Kaninchenstücke auflegen. Das Gemüse abschmecken, ev noch etwas Salz und Pfeffer, auf das Teller geben und zum Schluss mit Basilikum bestreuen.

6
Als Beilage lieben wir Papardelle Nudeln dazu. 


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