Bestellungen bis 11.12.2024 werden noch vor Weihnachten ausgeliefert.

 

Gerstl Miso Bio 250 g

unsere Artikel-Nummer: SAO2870
Gewicht: 250g

Gerstl Miso

13,35 €

Preis inkl. MwSt., zzgl. VSK
53,40 EUR pro kg

auf Lager - Lieferzeit 3-5 Tage

Anzahl:


Misopaste fermentiert Bio 

Getoastete Bio Sojabohnen mit Gerste. Würziger Geschmack.

Im Vergleich zum hellen Miso, ist das Mugi Miso (so nennt man diese Art von Miso auf japanisch) viel würziger und kräftiger. Das macht es zu einer sehr guten Grundlage für Suppen.

Unpasteurisiert dafür fermentiert. 

Misopaste 250g im Plastikbeutel - hat große Vorteile der Haltbarkeit im Kühlschrank.

weitere Informationen:


Wichtig nur am Eck aufschneiden und rausdrücken.

Wird beim Beutel ein Eck abgeschnitten und eine kleine „Wurst“ herausgedrückt, kann kein Sauerstoff eindringen und das Miso bleibt im Kühlschrank so gut wie ewig haltbar.

Superfood Palatschinken

So mögen wir es am liebsten. Gute Palatschinken mit gesunder Fülle. Zwiebel, Knoblauch, Shiitake Pilze, Paradeiser, Misopaste, Kimchi und Sojasacue. Garniert mit Natto, Kimchi Chili und frischen Sprossen. Das sättigt und ist sehr gesund, es genügt ein halber Palatschinken. 

Superfood Palatschinken


Rohmilchbutter für Sie ausgewählt

Freude und Begeisterung am gesunden Produkt

Ich beschäftige mich schon sehr lange mit gesunden Lebensmittel. Bei meinen Recherchen bin ich auf das Spermidin gestoßen und habe dazu Bücher gelesen. Von der Uni Graz die Erforschung der gesundheitsfördernden Effekte von Spermidin studiert. Meine Begeisterung wurde immer größer und ich lebe stark nach den spermidinhaltigen Lebensmittel.  

Spermidin wird im Miso durch fermentieren positiv beeinflußt

Die Hauptbestandteile vom Miso sind Sojabohnen mit 4,5 mg und Reis mit 0,39mg. Durch die Einwirkung der Bakterien beim Fermentieren verändert sich der Spermidingehalt enorm positiv. Da laufen gerade einige Forschungen, das scheint besonders interessant zu werden.
Aber auch der Vitamingehalt wird beim Fermentieren positiv beeinflußt, Vitamin K steigt beim Natto - reine Sojabohnen -  um das 124 Fache. 

Spermidin in Lebensmittel

Die Spermidinforscher der Universitäten Graz und Innsbruck veröfftenlichten 2018 eine Studie zum Thema Spermidin. Aus Vorversuchen wusste man bereits von Tierstudien das die Gabe von Spermidin lebensverlängernd wirkte. Bei der neuen Studie an 830 Menschen zwischen 45 und 85 Jahren wurde eindeutig festgestellt das eine spermidinreiche Ernährung mit einer höheren Lebenserwartung in Zusammenhang steht.

Jene Teilnehmer, die über ihre Ernährung mehr als 80 µmol pro Tag Spermidin zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko, im 20-jährigen Beobachtungszeitraum der Studie zu versterben als Teilnehmer, die eher spermidinarm essen. Ja, die spermidinreich Essenden konnten mit einem Überlebensvorteil von etwa 5 Jahren rechnen. Veröffentlicht wurde die Studie im American Journal of Clinical Nutrition.

>>>> mehr über Spermidin 


Produktionformationen

Bio Miso Hell
Bio Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau AT Bio 401 - EU Landwirtschaft
Hersteller: Luvi Fermente KG, Gallabergstrasse 28, 4860 Lenzing 
Nettofüllmenge: 250g
Bio Zutaten: Gerste, Sojabohnen, Wasser, Steinsalz, Alkohol (1,5%), 

Lagerung: gekühlt Lagern
Frischeprodukt: Miso ist ein Frischeprodukte und im Kühlschrank lagerbar.
Lieferhinweise: Standardversand
Durchschnittliche Nährwerte  pro 100g: Energie kJ 569 | kcal 136, Fett 5,0g, davon gesättigte Fettsäuren 0,7g, Kohlenhydrate 10g, davon Zucker 9,3g, Eiweiß 13g, Salz 10,0g. 

Unpasteurisiert - Fermentiert - Es kann Passieren das das Miso weiterfermentiert und der Beutel sich deshalb etwas aufbläht. Das ist ein normaler Prozess und kein Grund zur Sorge.

Produktbewertungen

Für diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht.



powered by viso.at

NEWSLETTER

Join our mailing list to receive updates on new arrivals and special offers.