Essig aus reifen fruchtigen schwarzen Johannisbeeren aus der Oststeiermark. Schwarze Joannisbeeren haben einen typischen Geschmack es entsteht dadurch ein sehr vollfruchtiger Balsamessig.
Schwarzer Johannisbeer Balsamico passt besonders zum Reduzieren zu Bratensaucen Salaten aber auch ein sehr feines Würzmittel für Desserts.
Flasche Johannisbeer Balsamico mit 250 ml
weitere Informationen:
Johannisbeer Balsamico - vier Jahre im Eichenfass gereift
Wie wird der Johannisbeer Balsamico gemacht?
Nach der Reifung der scharzen Johannisbeeren zu Wein wird der Wein mit der Essigmutter geimpft. Unter einer gesteuerten und genau kontrollierten Gärung entsteht der Johannisbeer Essig. Beste Vorraussetzungen für seine hohe Qualität.
Reiner Johannisbeeressig wird mit dem Saft frischer schwarzer Johannisbeeren vergoren, ganau das macht dieses intensive schwarze Johannisbeere Aroma aus. Seine dunkle beinahe schwarze Farbe bekommt er von den vier Jahren im Eichenfass in dem er zum Balsamico reift. Der intensive Geschmack durch die Lagerung in einem Eichenfass gibt im ein echtes Geschmackserlebnis.
Was macht den Johannisbeer Balsamico so besonders?
Es ist ein reiner Johannisbeer Fruchtessig, aus vergorenen schwarzen Johannisbeeren wird dieser Essig erzeugt und dann vier Jahre im Eichenfass gelagert. Dabei wird der Essig von Jahr zu Jahr weniger, er dickt ein. Ergänzt wird der Essig immer mit eingedickten Johannisbeersaft. Das Ergebnis ist dann das herrliche typische Essig Aroma von schwarzen Johannisbeeren.
Wie ausgiebig ist dieser Balsamico ?
Der Johannisbeer Balsamico sehr ausgiebig, man braucht nur wenig auf den Salat geben um schon das Aroma und den Geschmack zu verbessern. Am besten einfach abschmecken. Auf keinen Fall soviel wie mit einem normalen Essig auf das Gericht geben, das wäre schade.
Gibt es im Johannisbeer Balsamico Zusatzsoffe?
Bei diesem Essig ist nur Natur drinnen, frische schwarze Johannisbeeren werden mit einer Essigmutter vergoren, ein reiner Fruchtessig. Die industrielle Alternative ist eben roter Weinessig mit Glykose, Johannisbeeraroma, Zucker und Antioxydationsmittel E ...weiß der Guguck was sonst noch drinnen ist.
Wozu verwende ich den Johannisbeer Balsamessig ?
Der Johannisbeer Balsamico passt besonders zu Gemüse und grüne Kräuter. Zum Marinieren von rohem Fisch schmeckt er ausgezeichnet. Bei Fischgerichten macht er eine besondere Note. Ich verwende ihn auch oft zum Verfeinern von Saucen die ich aus Bratenrückständen mit nicht zu wenig Wein reduziere, mit Rohmilchbutter aufwerte und dann mit dem Essig abschmecke. Sehr gut ist er auch bei Bergkäse oder Desserts. Ein Hammer ist der Essig aber auf Topfenpalatschinken, ein Wahnsinn daß ist Genuß pur. Auch als Geschenk für Freunde kommt er sehr gut an.
Besonders die schwarzen Johannisbeeren - schwarze Ribisel - sind reich an Fruchtsäuren und Kalium, Calcium. Die schwarzen Johannisbeeren sind bekannt für ihren hohen Vitamin C Gehalt. Wie alle dunklen Beeren zählt die schwarze Johannisbeere zu den besonders gesunden Beeren.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Gar nicht so leicht die richtige Qualität in der Vielfalt zu erkennen.
Ich habe bei der Ölmühle Hartlieb viel dazugelernt, der Hartlieb hat gesagt geh rein in die Produktion und schau Dir alles an. 100 Jahre Erfahrung - Die Geschichte der Firma Hartlieb begann mit Herrn Karl Hartlieb, der im Jahre 1907 die 1898 erbaute Getreidemühle in Heimschuh erwarb. Die Qualität unserer Produkte hat ihren Ursprung in der sorgfältigen Auswahl der Rohstoffe und im über Generationen bewahrten Wissen um die Veredelung hochwertiger Grundprodukte. Oberstes Ziel ist es, dass über Generationen gewachsene Wissen und die Handwerkskunst fortzuführen, den wachsenden Ansprüchen an Qualität und Lebensgefühl durch verantwortungsvolles, einfaches und ehrliches Arbeiten gerecht zu werden und den Menschen mit natürlichen und durch ihre Einfachheit besonderen Lebensmitteln Freude und Wohlbefinden zu bereiten.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Ein ausgezeichneter Balsamico vom Essigprofessor Fischerauer
Früchte aus:
AT - Steiermark Österreich 100%
Verpackung:
Dunkle Flasche
Nettofüllmenge
250 ml
Lagerung
Vor Licht Wärme geschützt lagern, keine unmittelbare Wärmequelle wie Heizung oder direkte Sonneneinstrahlung.
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
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