Eine Kombination von Kürbis, Kokos, Kartoffel und Kurkuma eine unvergleichliche Köstlichkeit. Schmackhafte Suppe mit der angenehmen Säure von Orangen und aromatischem Kurkuma verfeinert. Entstanden ist Soul Food, das zwar genau genommen eine Kürbis-Kokos-Suppe ist, einer herkömmlichen Kürbis-Kokos-Suppe geschmacklich aber um – asiatische – Welten voraus.
Josef und Yuki - Alpine Asian Cuisine
Nicht alles im Leben passt auf den ersten Blick perfekt zusammen. Gerade aus den scheinbar gegensätzlichsten Paaren wird am Ende aber oft die harmonischste Einheit. So wie bei Josef und Yuki. Mit Leidenschaft und Kreativität ist uns genau so eine Verbindung von Ost und West gelungen: allerfeinste Zutaten in bester Bio-Qualität – je nach Gericht bis zu 95 % aus Österreich, inspiriert von unseren asiatischen Lieblingsgerichten. Auf 3-Hauben-Niveau frisch zubereitet und in Gläser gefüllt kulinarischen Meisterwerke aus Obertauern im Salzburger Land.
Mit Josef und Yuki schicken wir Ihren Gaumen auf eine kulinarische Weltreise und beweisen: Das Ferne kann so nah sein und dabei auch noch unvergleichlich gut schmecken.
Bei der Entwicklung von Josef und Yuki war uns schon von Anfang an klar, dass etwas kompromisslos Hochwertiges herauskommen muss. Deshalb kochen wir nur mit frischen Zutaten, die auch Sie in Ihrer Küche verwenden würden – in bester, österreichischer Bio-Qualität von Bauern und Betrieben unseres Vertrauens.
Ausgezeichnet mit 95 Punkten vom FALSTAFF STREETFOOD GUIDE 2021!
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Die Produkte von Josef und Yuki sind sehr gut. Außerdem arbeiten sie nach unseren Prinzipien in der Produktauswahl. Produkte von kleinen Bauernhöfen aus unserer Region.
Produktinformationen
Bio Kürbissuppe
Bio Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
Hersteller: Josef und Yuki, Zirbenstraße 5, 5562 Obertauern.
Nettofüllmenge: 510g
Zutaten: Wasser, Kokosmilch* 21 %, Hokkaidokürbis* 29 %, Kartoffeln*, Orangensaft*, Schalotten*, Karotten*, Sellerieknolle*, Speisewürze* (Wasser, Lupine*, Hafer*, Salz), Rapsöl*, Limettensaft*, Salz, Sojasauce* (Wasser, Sojabohnen*, Salz, Alkohol*, A. oryzae), Mirin* (Reis*, Wasser, A. oryzae), Pfeffer*, Curry*, Kurkuma* - *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Lagerung: Kühl lagern
Lieferhinweise: Standardversand
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Energie 475 kJ/114 kcal, Fett 7,7 g, davon gesättigte Fettsäuren 5,4 g, Kohlenhydrate 8,6 g, davon Zucker 4,6 g, Eiweiß 1,9 g, Salz 1,23 g
Hühnersuppe - Essen für die Seele
Einige Ideen wie man das gute alte Suppenhuhn gesund verwenden und damit hoffentlich Viren fernhalten kann.
Es wird kälter und alles schnupft - Viren haben uns ordentlich im Griff. Dazu ist das schmackhafteste Hausmittel die Hühnersuppe.
Ich will erkunden wie gesund ist sie wirklich. Laut Oma ist sie ein Gesundheits Booster. Auch wenn der wissenschaftliche Beweis fehlt, spricht trotzdem viel dafür, dass Hühnersuppe ihren traditionellen Ruf als heilsame Suppe zurecht hat. Schon wenn der Duft einer Hühnersuppe durch das Haus ruft das wohlige Kindheitserinnerungen hervor und streichelt die Seele.
>> mehr Informationen über das Suppenhuhn in unserem Magazin
Machen Sie sich eine Basis Hühnersuppe und essen Sie mehrere Tage davon, solange bis Sie sich wieder gesund fühlen. Aber auch Vorbeugend eignet sich die Hühnersuppe gut als Virenschutz. Seit Jahrhunderten ist die Hühnersuppe ein Heilmittel der Volkskunde. Entscheidend ist das im gekochten Huhn enthaltene Eiweiß Cystein. Genau das hilft der Darmschleimhaut in der 70% der Immunzellen sitzen. Dabei wirkt es entzündungshemmend.
Neben den gefühlten Vorzügen einer Hühnersuppe ist aber unbestritten, dass die Nährstoffe ihrer Zutaten die Immunabwehr stärken:
Im Muskelfleisch des Huhns ist Carnosin und Anserin, Eiweißbausteine für die Immunabwehr.
Zink und Histidin sind im gekochten Huhn, hier kommt die Hühnersuppe besonders gut an. Die Amionosäure Histidin erleichtert die Zinkaufnahme im Körper. Wichtig dabei ist es die Hühnersuppe sehr langsam zu kochen sonst wird das Histidin nicht freigesetzt.
Zu jeder Hühnersuppe gehören Zwiebel und Lauch, die darin enthaltenen Senföle sind gut für die Verdauung und wirken antibakteriell.
Das Gemüse liefert Vitamin K, Betacarotin und spezielle sekundäre Pflanzenstoffe mit entzündungshemmender Wirkung.
Die Hühnersuppe blockiert neutrophile Granulozyten, das sind weiße Blutkörperchen. Bei Virusinfektionen werden viel solcher neutrophile Granulozyten freigesetzt und das macht uns so zu schaffen.
Wenn Sie das Suppengemüse ganz zum Schluss reingeben ist das gesünder weil mehr Vitamine erhalten bleiben. Wichtig ist aber auch das Sie zum Schluss das Fleisch vom Knochen lösen und mitessen.
Wer die Suppe zum Abschluss mit frischer Petersilie verfeinert, gibt eine Extraportion Vitamin C hinzu.
Wir würzen sie gerne mit frischen Ingwer, das verstärkt den Anti-Erkältungseffekt.
Außerdem schmiert die Hühnerbrühe trockene Schleimhäute.
Als Beigabe eignet sich auch Thymian, der löst mit seinen ätherischen Ölen den Schleim in den Atemwegen.
Chilipaste - Wer die entzündungshemmende Wirkung der Hühnersuppe noch steigern will, kann etwas Chili mitkochen.
Knoblauch ist ein Immunbooster, unbedingt dazugeben.
Kurkuma ist in Asien in jeder gesunden Suppe, wirkt zudem entzündungshemmend.
Das Koriandergrün hat einen sehr hohen Gehalt an Karotinoiden, die das Immunsystem stimulieren, also den Körper kräftigen. Die Stiele dranlassen, in ihnen sitzt besonders viel Energie! Wenn Wurzeln mit dran sind, diese gut waschen, klein hacken und dazugeben.