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Biolachs aus Irland „St. Patrick Lachs“
Netzgehege im Offenen Meer mit starker Strömung, der Fisch hat viel Bewegung. Geringer Besatz. Biofutter ohne künstlichen Farbstoff, ohne chemische Zusatzstoffe.
Kein Einsatz von Antibiotika, Hormonen, Wachstumsförderern. Strenge Bio Kontrolle bei der Aufzucht. Franz Krieg war bei der Fischzucht und schwört seither auf diesen Lachs.
Qualitätsvorteil: Besonders fettarm ca. 13% Fett, kompaktes Fleisch, milder Geschmack, der gesunde Lachsgenuss.
Lachsfilet mind. 200 g Vakuumverpackt - Bio Qualität
In Irland begann man in den 80er Jahren Lachs in Netzgehegen im offenen Meer mit starker Strömung aufzuziehen, der Fisch hat dadurch sehr viel Bewegung. Mit der Sorgfalt eines Bio Fischers wurden dabei seine natürliche Gegebenheit möglichst nachempfunden. Franz Krieg ist mit dem Kutter rausgefahren, eine halbe Stunde rauhe See. Die Hochsee Lage schützt den Lachs vor Krankheiten, dadurch sind keine Chemikalien im Futter notwendig. Die Lachse werden täglich von Hand gefüttert. Diese Aufwendige Haltung machen den Bio Lachs zur Premium Qualität und bieten Ihnen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Wir haben den besten Lachs ausgewählt. Der Bio Lachs wird jede Woche frisch geliefert. Eine Premiumqualität die nicht vergleichbar ist mit den in Verruf geratenen Billigprodukt das mehr Schaden als Nutzen in den Meeren anrichtet.
Erst wenn es uns richtig gut schmeckt, können wir auch Sie begeistern. Der Franz Krieg hat uns überzeugt das diese Qualität hervorragend ist. Der Bio Lachs wird jede Woche frisch geliefert. Eine Premiumqualität die nicht vergleichbar ist mit den in Verruf geratenen Billigprodukt das mehr Schaden als Nutzen in den Meeren anrichtet.
Bio Lachsfilet Premiumqualität, es wird als das wertvollste Fischfleisch bezeichnet. Bio Lachs Premiumqualität heißt, es hat den höchsten Maramorierungsgrad. Eindeutiger Sieger bei den positiven Omega 3 Fettsäuren EPA + DHA ist der Bio Lachs mit 2.648mg. Durch die starke Marmorierung, den Fettzellen zwischen den Muskelfasern, entsteht der ganz besondere Geschmack des Bio Lachs. Diese Marmorierung wird beim Bio Lachs besonders geschätzt und macht die Premium Qualität aus. Je höher desto nussiger der Eigengeschmack. Die Marmorierung ist abhängig von der genetischen Abstammung, der Tierhaltung und der Fütterung.
Unsere Biolachse sind große kräftige Fische, ihr Fleisch ist sehr nährstoffreich, hat einen sehr aromatischen Eigengeschmack und ist besonders zart.
Hersteller: Bio Fischzucht Krieg - 5300 Hallwang - Tiefenbach - AT 4230 - Erste Bio-Fischzucht im Land Salzburg
Bio Kontrollnr.: AT-501-Bio
Lachs: Salmo salar
Produktionsmethode: Aquakultur
Haltungsform: in hochseetüchtigen (off-shore) Gehegen am Rande der Clew Bay/Westirland
Ursprungsgewässer: Irland
Frischekennzeichnung: Frisch - keine TK Ware
Geboren in: Irland
Aufgewachsen in: Irland
Zerlegt: Österreich
Haltbarkeit bei Auslieferung: 4 Tage
Lieferhinweise: Express Kühlversand
Gewicht: 200g - handgeschnitten kann leicht variieren.
Lagerung: gekühlt lagern bei +2° bis +4°.
Nährwert je 100g
Energie: 208kcal
Fett: 13g
davon gesättigte Fettsäuren 3,1g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,9 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3,8 g
Eiweiß 20g
Kohlenhydrate: 0g
Vitamin A 50 IU - Vitamin C 3,9 mg - Kalzium 9 mg - Eisen 0,3 mg - Vitamin B6 0,6 mg - Vitamin B12 3,2 µg - Magnesium 27 mg
Braten Sie den Biolachs nicht voll durch, er kann innen ruhig etwas glasig sein, dann bleibt er schön saftig. Kurz kross anbraten und dann garen lassen. Nicht zu heiß damit die Spurenelemente und Mineralien im Fleisch erhalten bleiben. Erst ganz zum Schluss salzen. Gewürze sind nicht notwendig, der Biolachs hat einen sehr guten Eigengeschmack.
Beizen heißt "Rohfisch" wie Sashimi, jap. 刺身, dabei wird der Fisch durch die Beize, Salz und Kräuter kurzfristig länger haltbar gemacht. Unser händisches Beizen ist weniger auf Haltbarkeit sondern auf Geschmacksaufwertung ausgelegt. Für Sashimi werden ausschließlich die besten Filetstücke verwendet.
Bio Saibling, Bio Lachs und Sokeye Wildlachs händisch gebeizt. Verfeinert mit Bio Saiblingskaviar. Dazu passt hervorragend Apfel Chutny.
Die Frage was kostet ein Lachsfilet taucht relativ oft auf, ist aber nicht so einfach zu beantworten. Es gibt Lachs praktisch in jeder Preisklasse, die viel wichtigeres Frage ist aber die Qualität. Warum kann Lachs so billig sein, oder umgekehrt warum ist Lachs so teuer. Es geht dabei in erster Linie um die Haltung der Lachse, die Lachsfarme für billigsten Lachs richten enorm große Schäden für die Umwelt und die Fisch in der Umgebung der Lachsfarmen an. Deshalb gibt es bei uns Bio Lachs von bester Qualität. Biolachs aus Irland „St. Patrick Lachs“. Netzgehege im Offenen Meer mit starker Strömung, der Fisch hat viel Bewegung. Geringer Besatz. Biofutter ohne künstlichen Farbstoff, ohne chemische Zusatzstoffe.
Unser Lachs ist sehr frisch und damit Sashimi Qualität. Wir haben uns in den letzen 15 Jahren einen sehr gutes Credo auf frischen Lachs aufgebaut. General overnight - über Nacht kommt der Lachs von Irland zu uns.
Wenn Sie unseren Lachs bekommen hält er noch 3 bis 4 Tage im Kühlschrank bei 3 Grad. Die Frische ist aber ein zarter Hauch, je früher Sie in essen umso besser ist er.
33,17 € 82,92€/kg | |||
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44,24 € 110,60€/kg | |||
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19,97 € 79,88€/kg | |||
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55,97 € 55,97€/kg | |||
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