Eine hervorragende und gesunde Butter, vereint die Vorteile der Rohmilbutter und die Heilkraft der Shiitake Pilze
250 | Gramm | Sauerrahmbutter aus Bio Rohmilch | |
20 | Gramm | getrocknete Shiitake Bio | |
5 | Gramm | Shiitake Pulver Bio | |
1 | Prise | Pfeffer | |
1 | Prise | Salz | |
1 |
Die Shiitake-Pilze mit einem Messer fein hacken. Es sollten wirklich nur feine Pilzstücke sein. Mit dem Shiitake Pilzpulver vermischen. |
2 |
100g weiche Sauerrahmbutter aus Bio Rohmilch abwiegen. |
3 |
Die gehackten Trockenpilze zur weichen Butter geben. |
4 |
Alles in eine Schüssel füllen und eine Stunde auskühlen lassen. |
5 |
Die restlichen 150g Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. |
6 |
Wenn die Butter schaumig ist, die bereits abgekühlte Trockenpilz-Butter-Mischung beifügen und alles noch einmal kurz verrühren. |
7 |
Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8 |
Die Butter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Sehr gut dazu eignet sich auch noch Petersilie und Muskatnuss. |