Shiitake Butter

Eine hervorragende und gesunde Butter, vereint die Vorteile der Rohmilbutter und die Heilkraft der Shiitake Pilze


Vorbereitungszeit: 5 Min.   Kochzeit: 10 Min.


Zutaten:

für Portionen

250 Gramm Sauerrahmbutter aus Bio Rohmilch
20 Gramm getrocknete Shiitake Bio
5 Gramm Shiitake Pulver Bio
1 Prise Pfeffer  
1 Prise Salz  


Zubereitung:

1
Die Shiitake-Pilze mit einem Messer fein hacken. Es sollten wirklich nur feine Pilzstücke sein. Mit dem Shiitake Pilzpulver vermischen.

2
100g weiche Sauerrahmbutter aus Bio Rohmilch abwiegen.

3
Die gehackten Trockenpilze zur weichen Butter geben.

4
Alles in eine Schüssel füllen und eine Stunde auskühlen lassen.

5
Die restlichen 150g Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

6
Wenn die Butter schaumig ist, die bereits abgekühlte Trockenpilz-Butter-Mischung beifügen und alles noch einmal kurz verrühren.

7
Die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8
Die Butter in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Sehr gut dazu eignet sich auch noch Petersilie und Muskatnuss.


 



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