Hühnerkeulen gefüllt

Ausgelöste Hühnerkeulen mit Shiitake gefüllt. Für jede Grillparty ein echter Knaller, saftige gegrillte Hühnerkeulen.

Das Hühnerfleisch der ausgelösten Hühnerkeulen ist saftiger als die Hühnerbrust, hat aber auch mehr Fettanteil. Die ausgelösten Hühnerkeulen lassen sich leicht vorbereiten, einfach beim Grillen und eignen sich super wenn man für mehrere Personen grillt.

Einfach und schnell zu machen.


Vorbereitungszeit: 10 Min.   Kochzeit: 40 Min.


Zutaten:

für Portionen

4 Stück ausgelöste Hühnerkeulen
400 Gramm Shiitake Pilze  
1 Stück Zwiebel  
1 Zehe Knoblauch  
100 Gramm Mangalitza Bauchspeck
1 Meter Bindschnur  
1 Prise Steinsalz  
1 Scheibe Ingwer  
1 Stück Limette  
1 TL Geflügelgewürz  
1/8 L Weißwein  


Zubereitung:

1
Wir füllen die Hühnerkeulen gerne. Dazu die Shiitake Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Mangalitza Bauchspeck in der Pfanne ansösten und abschmecken. 

2
Die Hühnerkeulen sind vom Knochen befreit. Das Fleisch ist damit an jeder Stelle ungefähr gleich dick und gart somit gleichmäßig, die Hühnerkeulen bleiben noch saftiger und die Haut wird insgesamt knuspriger.

3
Die ausgelösten Hühnerkeulen gut im fließenden Wasser waschen und trocken tupfen. Gut würzen und mit der Fülle dick bestreichen und zusammenrollen. Breitet dazu die Hühnerkeulen vor euch aus, die Haut der Oberkeule nach unten. Klappt die Seiten ein und legt die Haut darüber. Mit Küchengarn die Keulen je nach Größe 2-3 Mal binden.

4
Die Rouladen rundum langsam anbraten. Etwas Zwiebel in die Pfanne geben und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und gemeinsam mit den Hühnerkeulen reduzieren lassen.

5
Die gerollten Hühnerkeulen bei indirekter Hitze ca. 40 Minuten bzw. bis die Kerntemperatur von 80 °C erreicht ist braten. Gegen Ende noch etwas aufzuknuspern.

6
Schneidet zum Servieren die Rollen auseinander und verfeinert sie mit dem Abrieb der Limette.


Als Beilage bevorzuge ich gemischten Salat oder Bratkartoffel aber auch Reis.


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