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Flugente ein besonders edler Braten
Die Flugente ist eine delikate Offenbarung dank des feinen Eigengeschmack des Fleisches. Auch die Flugenten haben eine isolierende Unterhautfettschicht, die als Aromaträger geschätzt wird. Beim Braten erweist sie sich als ideal: Sie schützt das zarte Fleisch vor dem Austrocknen und lässt die Haut schön knusprig werden. Für Kaloriensparer lautet der Tipp, die Ente auf dem Rost zu braten, so dass das Fett abtropfen kann. Als genialer Kompromiss zwischen Gänse- und Hühnerfleisch vereint der Entenbraten das Beste beider Welten: die knusprige Haut und den feinen Fleischgenuss. Flugente - eine Top GeflügelqualitätOpa Spitzbart - "Seit über 50 Jahren betreiben wir Geflügelzucht dabei wird über Generationen unser Wissen weitergeben, einer der Punkte die die besondere Qualität ausmachen". Alles am eigenen Hof"Wichtig ist, dass wir alles selber in der Hand haben und nicht von Konzernen abhängig sind". Alles findet am eigenen Hof statt. Vom behutsamen Umgang mit den empfindlichen Kücken, das heranwachsen des gesunden Geflügels bis zur küchenfertigen Aufbereitung des fertigen Geflügels. Alles in Handarbeit, dadurch ist die Qualität bis zur Lieferung immer spürbar. >>> Geflügel Hofschlachtung. So habe ich es erlebtSie wählen die Elterntiere für die Kücken sehr sorgfältig aus. Das garantiert, daß die Enten möglichst widerstandsfähig sind und nicht so leicht krank werden können. Drei Tage vor dem Schlüpfen werden die Bruteier in einen sogenannten Schlupfbrüter umgeschoben. Gleich nach dem Schlüpfen sind die Kücken schon ganz schön frisch, einige schauen schon ganz frech in den Fotoapparat. Sie brauchen jetzt Wärme - 36 Grad - viel Wasser und Futter. Ganz eng drücken sie sich aneinader. Bodenheizung und zusätzliche Strahler sorgen für die notwendige Wärme, ein Ventilator und Zuluftklappen sorgen für ausreichende Belüftung und das eigene Kückengehege schützen die kleinen Kücken vor Zugluft. Das ist ein extrem empfindliche Phase, alles muss genau passen, nur der Bauer hat Zutritt. Wahre Lebensmittel brauchen Zeit. Sie ist die kostbarste Zutat für das Besondere."Wir geben unserem Geflügel Zeit um sich richtig gut zu entwickeln". Genau das ist der große Unterschied zur Massenhaltung in der Lebensmittelindustrie. Dominik Spitzbart - Bauer auf Gut Haberhaide einem Arche HofAbgesehen von der Rasse ist die Aufzucht und das Futter der Flugenten ein entscheidender Faktor für den Geschmack des Entenbratens. Die Enten können bei uns picken was ihnen am besten schmeckt. Ein weiterer wichtiger Faktor ist das Alter, die Flugenten müssen Zeit zum Wachsen haben. Das Fleisch ist durch die artgerechte Haltungsform noch aromatischer und würziger. Weizenfeld auf der Haberhaide, den Großteil des Futters für seine Tiere erzeugt der Dominik selber. " Da weiß ich was meine Tiere bekommen!" Bauernhof Flugente eine besondere QualitätFrisches Gras - grüne Lebensenergie, reichlich frisches Quellwasser, Luft und viel Bewegung machen bei unseren Bauernhof Flugenten das Fleisch aromatischer. Die Muskelfasern sind entwickelter und besser durchblutet, das Fleisch hat also mehr Konsistenz als bei konventioneller Mast, die sich kaum bewegen. Unsere Flugenten werden auch später geschlachtet, nämlich erst wenn sie ausgewachsen sind, dann entwickelt sich die Brust zu einem aromatischen Entenfleisch. So lange will man in konventionellen Betrieben nicht warten, weil die Futterkosten zu hoch wären. ☛ Die männlichen Flugenten sind groß, saftiger und würziger als die weiblichen, die haben dafür ein duftendes Aroma. 2022 unsere Flugenten gedeihen heuer sehr gut ... hoffentlich geht alles gut. Martinsgänse - Freilaufgänse seit 50 Jahren prägen sie das Bild vom Gut auf der Haberhaide. Es ist gut wenn was bleibt wie es ist. Nie dem Größenwahn verfallen. Bis Anfang November wachsen die Tiere innerhalb ca. 28 Wochen zu einer absoluten Spezialität mit einem bratfertigen Gewicht von 4 bis 6 kg heran. Speziell durch den Freilauf hat die Gans ein besonders geschmackvolles und kompaktes Fleisch. Das dunklere, fettärmere Fleisch zeichnet sich durch besonders niedrigen Bratverlust aus, d.h. „ MEHR GANSL“ in der Pfanne nach dem Braten. Wenn der Abend kommt maschieren die Martinsgänse im Gänsemarsch einem natürlichen Instinkt folgend in den sicheren Unterschlupf, wo kein Fuchs oder Marder auf eine schmackhafte Gans wartet. Dafür gibt es dort genügend Platz, eine dicke Stroheinstreu und frisches Wasser. Dominic und Marcel sichern ihnen die Überquerung ab. Beide schaun nach ob auch alle mit nach Hause gegangen sind. Freude und Begeisterung am gesunden ProduktIch habe Flugente als Festbraten für die Weihnachtsfeiertage selber gemacht und es war herrlich anzusehen wie sich meine Familie gefreut hat. Als Vorspeise habe ich Feigen mit Ziegenkäse, eine Melone mit Schinken und eine Speckzwetscke von Vulkano gemacht. Als Hauptgericht die Flugente und als Nachspeise ein traumhaftes Tiramisu. Flugente als Weihnachts FestessenDie männlichen Flugenten wiegen ca 4 kg und sind von uns so eingestellt das sie das ideale Alter auf Mitte Dezember haben. Ein hervorragender Weihnachtsbraten also. Sie bekommen die Flugente etwa mitte Dezember geliefert können diese dann ohne Qualitätsverlust kurz einfrieren und zu den Weihnachtsfeiertagen oder zu Silvester servieren. Saftige Flugentenbrust - das Edelstück besonders behandelnEs ist Geschmacksache ob man die Flugentenbrust vorher auslöst oder die Flugente im Ganzen brät. Jedenfalls sollten Sie die Flugentenbrust besonders behandeln um den vollen Genuss zu erhalten. Tipp: So arbeiten die Spitzenköche Flugentenbrust ausgelöst. Zum Auslösen der Flugentenbrust einen Langen Schnitt entlang des Rückgrats machen. Möglichst genau an der Karkasse schneiden. Die Haut entlang des Flügelknochens lösen. Das Gleiche auf der anderen Seite. Pergament mit Rohmilchbutter bestreichen, nach eigenen Geschmack würzen und die Flugentenbrust in das Pergament einschlagen. Auf keinen Fall durchbraten das wäre ewig schade, schön rosa soll die Brust innen sein. Beim Braten einer ganzen Flugente sollte die Flugentenbrust rbrnfalls besonders behandelt werden, sie ist so gut da zahlt sich einfach jeder Aufwand aus. Da die Flugentenbrust am besten rosa gebraten schmeckt, sollte die Ente aus dem Ofen genommen werden bevor der Garpunkt erreicht wird. Hat man die Flugentenbrust entfernt, gibt man die Flugente wieder in den Ofen, um das Fleisch der Keulen in einem Zweiten Service auf den Teller bringen. Die Flugentenbrust hat innen zartes und saftiges Fleisch und außen eine herrlich knusprige Kruste. Ein besonderer Geflügel Leckerbissen.
In der Küche braucht die Flugente vom Bauernhof ebenfalls "Zeit"Das Geflügel von Gut auf der Haberhaide ist ein Qualitätserzeugnis. So wie man einen Qualitätswein mit einem gewissen Ritual verkosten soll, verlangt auch die Zubereitung des guten Geflügels gewisse Vorraussetzungen um seine hervorragende Qualität voll zur Wirkung zu bringen. Um die hohe Qualität auf den Teller zubringen, müssen Sie dem Geflügel Zeit lassen. Am Besten wenn es langsam gart oder schmort. Damit das Qualitätsgeflügel seine innere Qualität bewahrt, muss es in sich selbst braten. In einem Bräter bleibt der größte Teil des intermusklären Fettes darin enthalten und der Geschmack dringt tief in die ganze Masse ein. Außerdem verliert es damit nicht die Flüssigkeit und bleibt schön saftig. Das Bauernhof Geflügel eignet sich gut zum EinfrierenDie Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack. Das Bauernhof Geflügel eignet sich gut zum Einfrieren. Die Knochen verändern ihre Farbe nicht und das Aroma bleibt gut erhalten. Frieren Sie das Geflügel aber nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischeerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So etwa 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack. In der gesunden Ernährung ist das Geflügel kaum zu Überflügeln.Bei Geflügel befindet sich das meiste Fett direkt unter der Haut. Ein großer Teil des Fettes tritt beim Braten aus. Deshalb kann Geflügel als fettarme Kost bezeichnet werden. Wer es komplett ohne Fett will kann ja die Haut entfernen. Spermidin im Gelflügelfleisch - Hühnerfleisch gebraten: 1,73 mgDamit zählt das Geflügel nebendem Wildfleisch zu den Spermidinreichsten Fleischsorten. Lammfleisch hat 0,5 mg, Schweinefleisch 0,35 mg, Lachs 0,45 mg. Die Spermidinforscher der Universitäten Graz und Innsbruck veröfftenlichten 2018 eine Studie zum Thema Spermidin. Aus Vorversuchen wusste man bereits von Tierstudien das die Gabe von Spermidin lebensverlängernd wirkte. Bei der neuen Studie an 830 Menschen zwischen 45 und 85 Jahren wurde eindeutig festgestellt das eine spermidinreiche Ernährung mit einer höheren Lebenserwartung in Zusammenhang steht. Jene Teilnehmer, die über ihre Ernährung mehr als 80 µmol pro Tag Spermidin zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko, im 20-jährigen Beobachtungszeitraum der Studie zu versterben als Teilnehmer, die eher spermidinarm essen. Ja, die spermidinreich Essenden konnten mit einem Überlebensvorteil von etwa 5 Jahren rechnen. Veröffentlicht wurde die Studie im American Journal of Clinical Nutrition. >>>> mehr über Spermidin Reservieren Sie jetzt Ihre Geflügel Besonderheiten:Seltene Geflügelrassen - Geflügel das es nur einmal im Jahr gibt. Die artgerechte Geflügelhaltung mit viel Freilauf erlaubt nur eine Aufzucht im Frühling. Eine lange Lebensdauer über dem Sommer macht das Geflügel im Herbst zu etwas Besonderen.
Was sagen Kunden:25.12.2021 schrieb E. K. : Diese Weihnachtsente war die beste Ente die wir jemals gegessen haben!!!!!
Die sogenannten Gourmet EntenDie oft so hochgelobten Gourmet Enten sind echt arme Tiere. Durch die Masse an Tieren werden sie oft in sehr engen Gehegen gehalten. Canard de Rouen. Die Ente aus der normannischen Hafenstadt Rouen wird gepriesen wegen ihres feinen Fleisches, feinen Fettes und feiner Blume. Außerdem stammt sie von der Wildente ab, was ihr duftiges Aroma ausmache. Die Rouen ist eine klassische Blutente. Sie stirbt wie auch manche Challans einen qualvollen Tod. Sie wird nicht geschlachtet, sondern erstickt, sprich erdrosselt! Durch diese Form des Dahinscheidens bleibt das Blut im Körper und das Fleisch wird dunkelrot, sehr fein und saftig. Diese Art des Tötens von Tieren ist menschenunwürdig. Die Rouen Ente kommt dann in die Entenpresse, wie eine Weinpresse, der so entstehende Fleischsaft wird für Saucen mit Cognac verwendet. Frankreich, Frankreich. Dass Gleiche bei der klassischen Pekingente. Die legendäre klassische Pekingente hat eine besondere Aufzucht, sie entspricht nicht unseren Regeln von Tierwohl. Drei Wochen vor dem Schlachten wird die Pekingente in den Mastkäfigen viermal am Tag mit Hirse, Mungobohnen und Weizen gemästet, bis sie nach ca 60 Tagen Lebenszeit zwei Kilogramm wiegt. Die Mastzeit muss die Ente in einem engen Käfig absitzen, sie darf sich nicht bewegen, das garantiert dünne Haut und zartes Fleisch.
Reservierung notwendigSie reservieren mit dieser Bestellung eine Flugente männlich, die Flugente wiegt ca. 4,0 bis 5,0 Kilo. Die Flugente ist Küchenfertig zubereitet, ohne Innereien. Der exakte Liefertermin wird mit Ihnen per Email vereinbart. Nur begrenzte Menge - reservieren Sie rechtzeitig. Bezahlung bei LieferungBezahlung: Nur gegen Zahlung mit Visa, Mastercard möglich. Endabrechnung: Bei frischen Produkten kann das Nettogewicht erst am Tage der Versendung bestimmt werden. Ihre Karte wird deshalb erst am Tag der Auslieferung mit dem tatsächlichen Endpreis belastet. Zu Ihrer Kontrolle wird der Lieferung die Endabrechnung beigelegt. Achtung bei Geflügelbestellung bitte erreichbare Telefon Nummer angeben!ProduktbewertungenFür diesen Artikel wurden noch keine Bewertungen veröffentlicht. |
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