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Filetstücke, Hühnerbrust küchenfertig aufbereitet.
Hühner direkt vom Bauernhof , gentechnikfrei gefüttert aufgewachsen. In kleinen Mengen und mit Freilaufgehege wächst das Bauernhuhn heran. Kein schnelles Masthendl sondern ein echtes Bauernhuhn, für Genießer die gesundes gutes Geflügelfleisch zu schätzen wissen.
Die Verarbeitung bis zum küchenfertigen Filetstück erfolgt am eigenen Hof.
Preis für Bauernhuhn Brust Filetstücke ca. 1,2 kg küchenfertig zubereitet und Vakuumverpackt
» Fini`s Rezept Hühnerbrust auf Ofengemüse
Wir begegnen unseren Hühnern mit Respekt. Die Haltungsform ist keine Industriehalle sondern ein echter Hühnerstall - ganz kleine Gruppen max 150 Hühner, ein Hühnerstall mit artgerechten Rückzug und Ruhemöglichkeiten. Mit Freilauf für den guten Körperbau und die volle physische Entwicklung der Hühner. Eine Besonderheit ist aber auch die Fütterung, wir produzieren das Futter am eigenem Hof, da wissen wir was wir füttern.
Seit 50 Jahren gibt es Gänse und sonst allerlei Geflügel am Gut auf der Haberhaide. Die Geflügelvielfalt ist sehr groß, die Stückzahlen dagegen sehr klein. Was sich da aber alles so an Geflügel angesammelt hat ist beeindruckend. Dominic der jetzige Bauer hat von seinem Vater bereits mit 24 Jahren übernommen und daraus den Arche Hof Gut auf der Haberhaide gemacht. Beide sind echte Geflügelspezialisten
Mit unserem Geflügelgewürz wird jedes Geflügel knusprig und g`schmackig. Würziger Geschmack mit leichten Noten von Paprika, Basilkum und Majoran. Das angenehm salzige kommt vom unjodierten Bergsalz. Vermischen Sie das Gewürz mit unserem guten Olivenöl und reiben Sie das Geflügel innen und außen kräftig ein. Später bepinseln Sie das Geflügel öfters. Gewürz PUR - Frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmittel und Geschmacksverstärkern.
Die Frische ist ein zarter Hauch von Wohlgeschmack. Das Bauern Huhn eignet sich gut zum Einfrieren. Das Aroma bleibt gut erhalten. Frieren Sie das Huhn aber nicht zu lange ein und verwenden Sie den Tiefkühler mehr als Frischeerhalter und nicht so sehr als Langzeitlagerung. So etwa 2 bis 3 Monate merken Sie kaum einen Unterschied im Wohlgeschmack.
Zutaten für 2 Personen
500g Hühnerfilet, in Streifen geschnitten
1 Teller Mehl
1 Teller mit Ei, gesalzen
1 Semmelbrösel
Haselnussöl zum Frittieren, Tipp: damit wird die Parnier goldgelb und nicht schwarz.
1 Hand voll Feldsalat (Vogerlsalat)
2 Paradeiser
4 Radischen
Kürbiskernöl
1 TL Kürbiskerne, trockengeröstet
Für den Kartoffelsalat:
500 g Kartoffeln
fürs Dressing:
1 kleine Zwiebel, klein gehackt
100 ml Öl (kein Olivenöl)
40 ml Essig (hell)
1 TL Senf
1 TL Zucker
2 EL Salatkräuter (Petersilie, Schnittlauch u. ä.)
Bergkernsalz,
Pfeffer
Cilipaste
Eine Spezialität vor allem im Sommer ist der Backhendlsalat.
Das Backhendl - Backhähnchen - französisch poulet frit à la viennoise - ist seit dem 18. Jahrhundert eine Spezialität der Wiener Küche. Es besteht aus vorbereiteten und gewürzten Teilstücken vom Huhn, die paniert oder kross ausgebacken werden.
Ursprünglich war die Zubereitung anders: Das Huhn wurde vor dem Backen vollständig entbeint und mit einem Fleischhammer flachgeklopft, so dass es in einer Pfanne gebacken werden konnte. In der Zeit des Biedermeier war das Backhendl Inbegriff der feinen Wiener Küche, der Aristokratie und dem gehobenen Bürgertum vorbehalten.
Zubereitung
Kartoffelsalat mindestens 2 Stunden vorm Essen zubereiten. Dressings verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing vermischen. Salat zum Durchziehen mindestens 1,5 Stunden stehen lassen.
Hühnerbruststreifen mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Wichtig ist: In Semmelbröseln wälzen bis keine feuchten Stellen mehr am Fleisch sind. In heißem Haselnussöl in der Pfanne schwimmend herausbacken bis die Hühnerschnitzel goldgelb sind. Rausnehmen und mit Küchenkrepp das Fett abtupfen.Auf Tellern den Kartoffelsalat in der Mitte anrichten. Feldsalat mit Tomaten rundherum drapieren. Sparsam dosiert mit Kürbiskernöl beträufeln. Hühnerschnitzel in der Mitte oben drauf legen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Zutaten:
2 Bauernhuhn Filetstücke ca. 0,4 kg
2 TL Bergkernsalz aus dem Salzburger Land
1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
30 g bester Ziegenfrischkäse
30 g Bio Rohmilchbutter Süssrahm
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Filetstücke waschen und trocken tupfen. Taschen in die Filetstücke schneiden und mit Ziegenfrischkäse füllen. Das Huhn in einen Bräter legen etwas Speck darüber gießen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 170 Grad braten. Nach dem Garbraten das Filet einige Minuten rasten lassen. So kann der Bratensaft noch einmal richtig einziehen, das Fleisch bleibt besonders saftig. P.S. Etwas Nussöl am Ende des Bratens verleiht dem Ganzen einen ungewöhnlichen Flavour.
Hühnerfilets aus dem Bräter heben, mit Petersilie bestreuen und mit Nudeln oder Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Seltene Geflügelrassen - Geflügel das es nur einmal im Jahr gibt. Die artgerechte Geflügelhaltung mit viel Freilauf erlaubt nur eine Aufzucht im Frühling. Eine lange Lebensdauer über dem Sommer macht das Geflügel im Herbst zu etwas Besonderen.
61,17 € 30,59€/kg | |||
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66,63 € 33,31€/kg | |||
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67,80 € 33,90€/kg | |||
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81,02 € 40,51€/kg | |||
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85,24 € 21,31€/kg | |||
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36,40 € 18,20€/kg | |||
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72,83 € 18,21€/kg | |||
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Wobei das eher im alter für den Erhalt der Muskeln gilt. Wer seine Muskel erhalten will muss gesund essen. Dazu noch Kieser Training und damit sollten man eigentlich schmwerzfrei in Alter gehen können. Um die Muskel durch Training zu erhalten, muss man vor eine adäquate Zufuhr an hochwertigem Protein und Kalorien sicherstellen.
Das Hühnerfilet ist eines der Klassiker unter den Lebensmitteln zum Muskelaufbau. Kein Wunder, Hühnerbrustilets sind kalorienarm ca. 105 kcal je 100 g und mit 25 g Protein je 100 g ein hervorragender Proteinlieferant. Wer es gerne etwas fettreicher mag, kann auch zu ganzem Hähnchen mit Haut greifen, etwa 170 kcal, 10 g Fett und 19 g Protein auf 100 g.
Bei Geflügel befindet sich das meiste Fett direkt unter der Haut. Ein großer Teil des Fettes tritt beim Braten aus. Deshalb kann Geflügel als fettarme Kost bezeichnet werden. Wer es komplett ohne Fett will kann ja die Haut entfernen.
Nährstoffe mit grosser Wirkung - Geflügelfleisch ist ein wichtiger Lieferant von Vitaminen, Mineralstoffen und wertvollen Spurenelementen. Geflügel ist Inhaltreich an Eisen, Kalium und Zink. Bei den Vitaminen an B12 B2 B5 und Niacin.
Die Fett Zusammensetzung beim Geflügel - ist gesundheitlich viel günstiger als jenes von anderen Tierarten. Geflügel hat einen größeren Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Ungesättigte Fettsäuren sind wichtige Bausteine der Zellwände und wirken sich positiv auf den Colesterinspiegel aus. Zudem ist dadurch die Verdaulichkeit leichter.
Auch beim Geflügel ist Fett der Geschmacksträger. Die besten Stücke sind ganz klar die Fettreichen. Gourmets und Fachleute wissen das schon lange – doch in den Köpfen der Verbraucher herrscht die Devise: Mager ist gut, fett ist schlecht. Aber Fett ist nicht gleich Fett. Man muss zwischen drei verschiedenen Arten unterscheiden: Das subkutane Fett, das sich direkt unter der Haut befindet, das intramuskuläre und das intermuskuläre. Letztgenanntes gibt dem Geflügelfleisch seine Saftigkeit – und sorgt für die Würze und den Geschmack: Je mehr intermuskuläres Fett ein Stück Geflügelfleisch hat, desto besser schmeckt es. Das meiste Fett beim Geflügel befindet sich unter der Haut. Ein Qualitäts Huhn mit Haut hat ca. 18,8% Fett, Hühnerbrust Filet ohne Haut ca. 1,5% Fett, Schenkel ohne Haut ca. 2,5 % Fett.
Damit zählt das Geflügel nebendem Wildfleisch zu den Spermidinreichsten Fleischsorten. Lammfleisch hat 0,5 mg, Schweinefleisch 0,35 mg, Lachs 0,45 mg.
Die Spermidinforscher der Universitäten Graz und Innsbruck veröfftenlichten 2018 eine Studie zum Thema Spermidin. Aus Vorversuchen wusste man bereits von Tierstudien das die Gabe von Spermidin lebensverlängernd wirkte. Bei der neuen Studie an 830 Menschen zwischen 45 und 85 Jahren wurde eindeutig festgestellt das eine spermidinreiche Ernährung mit einer höheren Lebenserwartung in Zusammenhang steht.
Jene Teilnehmer, die über ihre Ernährung mehr als 80 µmol pro Tag Spermidin zu sich nahmen, hatten ein geringeres Risiko, im 20-jährigen Beobachtungszeitraum der Studie zu versterben als Teilnehmer, die eher spermidinarm essen. Ja, die spermidinreich Essenden konnten mit einem Überlebensvorteil von etwa 5 Jahren rechnen. Veröffentlicht wurde die Studie im American Journal of Clinical Nutrition.
>>>> mehr über Spermidin
von Irene D. aus Österreich |
Die artgerechte Tierhaltung bringt diese Superqualität. |
Schmeckt wie ein Hendl schmecken soll ! |
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von Brigitte O. aus Deutschland |
artgerechte Haltung |
ein wunderbarer Geschmack ,kann ich bestens weiterempfehlen |
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von Sabine N. aus Deutschland |
So schmeckt Huhn! |
Braucht etwas länger im Ofen dafür mehr Geschmack und man weiss wo es herkommt.
Guten Appetit. |
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von Olga F. aus Deutschland |
Essen mit guten Gewissen |
ein wunderbarer Geschmack, schöne gelbliche Farbe wie Maishänchen, frisch und zart nicht zäh wie man das sonst kennt. einfach nur gut |
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von Christian W. aus Österreich |
Wau sind die gut |
Die sind wirklich gut, saftig gebraten waren alle ganz begeistert. Es gibt sie also noch die wirklich guten gebratenen Hühnerschnitzel. Nicht billig aber es zahlt sich aus, ist ja auch eine artgerechtere Tierhalt, da ißt man mit einem guten Gefühl und gutem Geschmack. Suuuper, werde auch noch das andere Geflügel probieren. |
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von Eva-Maria T. aus Österreich |
Sehr gut |
Meine Bestellung ist schon etwas her aber die Ware war pünktlich und ist von guter Qualität |
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