Das Strohschweinfilet wird zusammen mit Salz und edlen Gewürzen verarbeitet, kalt geräuchert und anschließend 2 Monate luftgetrocknet. Eine besondere Freude für kalorienbewusste Genießer.
Der gekonnte Umgang mit Temperatur und Rauch das umnebeln mit Buchenholz, mehrere Zyklen von Trocknung, ganz feine Räucherzyklen und Ruhephasen. Zum Schluss das Reifen bis zur Vollendung mit Trocknungsverlusten bis zu 40 Prozent. Das alles ist Grundlage für ein so verführerisches Produkt.
Ein Stück Strohschweinfilet ca. 250 g vakuumverpackt
Strohschwein Filet zart geräuchert und in der Luft getrocknet
Das Filet ist das edelste Stück vom Strohschwein. Daraus wollten ein sehr gutes Schinkenstück schaffen. Und das ohne viel Zugaben, nur mit Salz und Gewürzen verfeinert.
Der Verbraucher weiß es nicht mehr!
Früher hatte jedes Dorf seine Tante Emma Läden und die Verbraucher wußten beim Einkauf, woher ihr Produkt tatsächlich stammte. Der Greißler gab gute Tipps für die einfache und feine Küche. Doch diese Zeiten sind lange vorbei. Mit unseren Informationen wollen wir diese Lücke wieder ein wenig schließen.
Produktinformation
Produziert für Schätze aus Österreich
Unsere Meinung:
Erstklassige Qualität sowohl vom Fleisch als auch von der Verarbeitung
Verpackung:
Vakuumverpackt - Stück im Ganzen
Lagerung
gekühlt Lagern
Mindest Haltbarkeit bei Auslieferung:
Im Vakuum verpackt - Mindestens 14 Tage
Zutaten:
Schweinefleisch, Nitritpöckelsalz und Rauch
Zusatzstoffe:
Unsere Informationen zu den Zusatzstoffen
Antioxitationsmittel:
keine
Konservierungsmittel:
enthält Nitrite Nitrate im Nitritpöckelsalz
Sonstige:
keine
Verbraucherhinweis
keine
Lieferhinweise:
Standard
Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Allergene welche in dem angebotenen Produkt enthalten sind haben wir mit Fettdruck gekennzeichnet. Nähere Informationen über Zutaten in unseren Produkten, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können erhalten Sie auf Nachfrage mit einem Email zur Abklärung. Gerne helfen wir Ihnen dabei weiter.
Unser Genusstip:
Nach ländlicher Art messerrückendick geschnitten mit krustigem Schwarzbrot oder auf mediteerrane Art - hauchdünn geschnitten mit getoastetem oder in Olivenöl gebratenem Baguette oder Ciabatte, leicht gewürzt mit Rosmarin oder einer Prise Meersalz. Versuchen Sie auch würzigen Käse - Parmesan, Peccorina, kraftvollen Bergkäse oder nussigen Emmentaler - als Begleitung zum Wollschweinfilet. Wir empfehlen dazu einen Zweigelt oder klassische Weissweine.
Produktbewertungen
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